当前位置:

            2017年初级经济师考试经济基础知识真题与答案

            发表时间:2019/8/19 17:21:41 来源:互联网 点击关注微信:关注KY棋牌微信
            关注公众号

            本文导航

            2017年初级经济师考试经济基础知识真题与答案

            1、我国现行增值税的类型是( )

            A.生产型

            B. 消费型

            C. 收入型

            D.积累型

            参考答案:B

            2、国内生产总值中第一、二、三产业产值之比,所采用的数据整理方法是计算()

            A.比率

            B.均值

            C.百分比

            D.比例

            答案:A

            3、关于会计结账日的说法,正确的是()

            A.可根据实际情况将会计结账日提前

            B.半年度结账日为公历年度每年的7月31日

            C.可根据实际情况将会计结账日延迟

            D.年度结账日为公历年度每年的12月31日

            答案:D

            4、关于货币的说法错误的是()

            A.货币形态是不断演变的

            B.货币固定充当一般等价物

            C.货币不是商品

            D.货币是在商品交换中发展的

            答案:C

            5、关于股票的说法,正确的是()

            A.股票是短期金融工具

            B.股票是资本所有权凭证

            C.股票是债权证书

            D.股票是货币市场工具

            答案:B

            6、银行存款日记账与银行对账单一般至少()个月核对一次

            A.3

            B.1

            C.6

            D.12

            答案:B

            7、从我国货币层次划分看,个人持有的现金属于()

            A.M2

            B.M0

            C.M3

            D.M1

            答案:B

            8、在社会主义市场经济体制下,市场对资源配置起()作用

            A.辅助性

            B.决定性

            C.补偿性

            D.先导性

            答案:B

            9、下列渠道收集到的统计数据,属于二手统计数据的是()

            A.《中国能源统计年鉴》

            B.人口普查

            C.工业统计月度调查

            D.农产品抽样调查

            答案:A

            10、下列会计凭证中属于原始凭证的是()

            A.转账凭证

            B.款项收据

            C.收款凭证

            D.付款凭证

            答案:B

            11、企业不同时期发生的相同或类似的交易或事项,必须采用一致的会计政策,体现的会计信息质量要求是()

            A.清晰性

            B.重要性

            C.可比性

            D.相关性

            答案:C

            12、价值规律对生产资料和劳动力在社会生产各部门之间的调节是通过()实现的

            A.技术革新

            B.政府协调

            C.协商议价

            D.价格机制

            答案:D

            编辑推荐:

            2019年经济师考试报名时间及入口

            2019年初中级经济师考试大纲

            2019年初中级经济师考试教材变化

            2019经济师考前精品课程辅导 开启学习

            (责任编辑:)

            4页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
            最近更新 考试动态 更多>

            近期直播

            免费章节课

            课程推荐

                • 中级经济师

                  [VIP考霸特训班]

                  5大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

                  1980

                  了解课程

                  956人正在学习

                • 中级经济师

                  [考霸特训班]

                  4大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

                  1280

                  了解课程

                  795人正在学习

                • 中级经济师

                  [考霸精品班]

                  2大模块 准题库高端资料 校方服务

                  680

                  了解课程

                  895人正在学习

                • 初级经济师

                  [考霸特训班]

                  4大模块 准题库自主练习校方服务

                  1280

                  了解课程

                  842人正在学习

                • 初级经济师

                  [考霸精品班]

                  2大模块 准题库自主练习校方服务

                  680

                  了解课程

                  812人正在学习

                          KY棋牌,KY棋牌二八杠,捕鱼赚钱游戏手游KY棋牌,KY棋牌二八杠,捕鱼赚钱游戏手游